Фото: Устюженский городской портал

Рыбачка из Устюжны Олеся Семенова заняла первое место на Первенстве России по ловле на мормышку со льда, которое прошло в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. 

Как сообщает Устюженский городской портал, в этих соревнованиях участвовали команды из Москвы, Челябинской, Нижегородской областей, сборная Владимирской и Костромской областей.

Вологодскую область представляли трое рыбаков: устюжане Кирилл Зуев и Олеся Семенова и Виталий Пономарев из Грязовца. В общем зачете вологжане заняли четвертое место из девяти команд. В личном зачете среди девушек первое место взяла устюжанка Олеся Семенова. Среди мужчин наш Кирилл Зуев занял десятое место, Виталий Пономарев – 17-е.

Кроме того, еще одна команда рыбаков из Вологодской области стала победительницей чемпионата Ивановской области по ловле рыбы на блесну со льда. Эти соревнования прошли на Уводьском водохранилище.

Как сообщает телепрограмма «Вести. Иваново», в чемпионате участвовали команды из Иваново, Ярославля, Рыбинска и Вологды. Чтобы быстрее добиться результата, рыбаки старались поймать как можно больше мелких рыбешек. Причем вологжане приехали на эти соревнования хорошо подготовленными – с эхолотом, навигатор с картой глубин водоема и даже гарнитурой для переговоров друг с другом.

«Эти все вещи очень важны на предварительной подготовке, - рассказал телепрограмме «Вести. Иваново» вологодский рыбак Михаил Красногорский. - Допустим, дома сидишь, изучаешь карту глубин, примерно намечаешь план действия, движения команды. Ну, а эхолот помогает определить, есть ли вообще рыба под лункой или нет».

В результате команда из Вологды, в составе которой было сразу два кандидата в мастера спорта по рыбной ловле, стала чемпионом. Ей достался и главный приз соревнований – эхолот.

А всего участники чемпионата Ивановской области наловили более 15 килограммов рыбы. Кстати, весь улов будет передан в приют для животных.

Андрей Иванов