Фото: Российский Дед Мороз. Дом Деда Мороза ВКонтакте

Новый год наоборот или Праздник в валенках отметили сегодня, 14 января, в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. В гости к волшебнику пожаловали около 1000 гостей, больше половины из них (570 человек) явились на торжество в валенках.

Новый год «для тех, кто его проспал» преподнес детям и взрослым множество сюрпризов. На главной сцене развернулось шоу «Новогодние карнаВаленки», на поляне Деда Мороза открылись избушки-теплушки-игровушки. А еще горожан и приезжих ждали розыгрыши, хороводы, валеночный флешмоб, исполнение желаний от Змея Горыныча, подарки, мастер-классы и неожиданные встречи. Малыши и взрослые играли в валеночный хоккей и городки, преодолевали путь по валеночным кочкам, катались с горок, пускались в валеночный перепляс. Дедушка Мороз тоже вышел к гостям в любимых валенках и поздравил всех с Новым годом.

Всего же, как подсчитал зимний волшебник, с 31 декабря по 10 января его Вотчину посетили без малого 30 тысяч гостей. В каникулы помощники Деда Мороза провели около 800 экскурсий по волшебному терему, 75 сказочных мастер-классов, 43 театрализованных представления и 178 игровых программ с угощением. Теперь на очереди - новые чудеса, которые свершатся в Год добрых помощников и добрых дел, каким объявил наступивший 2018 год главный чародей страны, сообщает группа «Российский Дед Мороз. Дом Деда Мороза» ВКонтакте.

Ольга Бурчевская