Фото: ХК «Северсталь»

В спортивные СМИ просочилась информация о разработке Советом директоров Континентальной хоккейной лиги некой концепции по объединению части клубов лиги, не соответствующих критериям рейтингах КХЛ.

Напомним, ранее Лига разработала специальный рейтинг из восьми пунктов, согласно которому по итогам сезона 2017/2018 в Высшую хоккейную лигу перейдут три клуба, занявшие в этом списке три последних местах. В декабре были названы три претендента на понижение в классе - тольяттинская «Лада», ханты-мансийская «Югра» и череповецкая «Северсталь».

Надо ли говорить, что такая информация сильно обеспокоила болельщиков Вологодчины. Появление «Северстали» в числе аутсайдеров выглядит совсем нелогичным на фоне полного зрительского аншлага на домашних матчах и шансами команды тренера Александра Гулявцева выйти в серию плей-офф.

Похоже, сегодня в кабинетах дирекции КХЛ ищут способ сделать сокращение лиги менее болезненным. Об этом журналистам проговорился член совета директоров КХЛ, экс-глава лиги Александр Медведев.

«Я лично буду поддерживать секретную идею, чтобы у нас ни один город не остался без большого хоккея. Как мы это конкретно сделаем - посмотрим. Будет серьезный разговор на эту тему. Могу раскрыть самую идею. Одна из концепций: клубы могут объединиться и половину домашних матчей проводить в одном городе, а половину - в другом», - приводит слова спортивного функционера «РИА-Новости».

Нетрудно догадаться, что по географическому принципу «сталеварам» могут предложить объединиться либо с ярославским «Локомотивом», либо с питерским СКА, либо с одним из клубов столицы.

На такой поворот событий уже отреагировал капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, принимающий в Астане участие в Матче звезд КХЛ.

«Не хотелось бы, чтобы «Северсталь» покидала КХЛ, потому что хоккей - единственное, что осталось в Череповце на высшем уровне. Для города, обычных работяг хоккей - отдушина. Я хочу, чтобы жила именно «Северсталь». Ни с кем объединять нас не нужно. Объединить со СКА? У них тоже богатая история, они и без нас справятся. Как и мы без них. Да, у нас в последнее время не получалось выйти в плей-офф, но в клубе идет перестройка - для этого нужно время. Мы не обладаем бюджетом, чтобы накупить игроков - у нас скромный бюджет, но мы потихоньку создаем команду, которая уже заявляет о себе красивыми победами», - отметил капитан «сталеваров».

Евгений Стариков