Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Универсальная спортивная площадка появится в сентябре рядом со школой № 6. Об этом заявил глава Вологды Юрий Сапожников на встрече с жителями села.

На участке площадью почти 500 квадратных метров установят ворота, кольца для баскетбола, стойки для волейбольной сетки, мачты освещения. Сам корт будет обнесен пластиковым ограждением с возможностью заливки льда.

«До конца августа должны быть завершены строительные работы, в начале сентября на площадку завезут оборудование, а к середине месяца его должны установить. Ход работ буду держать на контроле», - подчеркнул Юрий Сапожников.

Новая площадка станет подарком «Северстали» на юбилей Вологды. Компания профинансирует возведение спортивных объектов на 8 млн рублей. Этих средств хватит и на спортивный городок, который этой осенью появится на улице Конева.

Сейчас в Молочном единственная спортплощадка – это корт с искусственным покрытием на улице Емельянова. Его возвели в 2008 году по программе «Школьный стадион». На площадку приходят заниматься школьники и студенты ВГМХА, а также жители села, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Ольга Бурчевская