Антонина Федорова выступила на выездном заседании Палаты молодых законодателей в Сыктывкаре.
Фото: пресс-служба ЗСО

Молодежный парламент Вологодской области представил коллегам проект поправок в федеральное законодательство. Более 60 молодых парламентариев стали участниками выездного заседания Палаты молодых законодателей в Сыктывкаре.

Там прошло два круглых стола «Инициативное бюджетирование и деятельность общественных институтов местного самоуправления как фактор развития региона» и «Некоммерческие организации в социальной сфере: перспективы развития и проблемы государственной поддержки».

Председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова представила коллегам пакет поправок в федеральное законодательство, касающийся социальной защиты прав инвалидов.

В пресс-службе ЗСО отмечают, что вологжане предложили внести изменения в Налоговый кодекс и установить право налогоплательщику с инвалидностью, а также налогоплательщику-родителю, опекуну или попечителю на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной за техническое средство реабилитации или абилитации инвалида, при этом не входящего в федеральный перечень устройств реабилитации, которые предоставляют за счет федерального бюджета.

Также участники заседания встретились с активом Молодежного парламента, Молодежного правительства Республики Коми и молодежных общественных организаций.