Фото: Ирина Пахолкова (Никольск)

Крупный пожар произошел сегодня, 19 мая, в Никольске. В райцентре огонь повредил три жилых дома, в которых были прописаны 66 человек, в том числе 17 детей. Чтобы взять чрезвычайную ситуацию под личный контроль, на место направился Губернатор области Олег Кувшинников.

«Сообщение о пожаре в бане на улице Набережной, 18 поступило на пульт дежурного «01» в 9.55, - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Валентина Лодыгина. – Из-за плотной застройки и несоблюдения противопожарных разрывов, в 10.20 пламя перекинулось на сараи, а еще через 20 минут, несмотря на усилия огнеборцев, перешло на многоквартирные дома».

В зону огненной стихии попали три жилых здания: 12-квартирный дом на улице Садовой, 41 (1982 года постройки), шестиквартирный дом на улице Набережной, 18 (1989 года) и четырехквартирный на Набережной, 20 (1991 года).

«По имеющейся информации, все дома двухэтажные, - сказала Валентина Лодыгина. В них зарегистрированы 66 человек, из которых 17 – дети. Следующий дом, на который также могло переброситься пламя, пожарным удалось отстоять».

В ликвидации ЧП задействованы девять единиц техники и 35 человек личного состава. В 11.30 им удалось локализовать пожар, тушение которого ведется до сих пор. В Никольск вылетел Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и выехала оперативная группа во главе с начальником Главного управления МЧС России по Вологодской области Василием Балчуговым.

Фото: Валентина Певцова


«Пострадавших и погибших в огне, к счастью, нет, - добавила замначальника пресс-службы регионального ведомства. – Все люди, находившиеся в домах, были своевременно эвакуированы. Сейчас для погорельцев готовы три пункта временного размещения: в гостинице «Юг» на улице Советской, в колледже на улице Энергетиков и в детском оздоровительном лагере имени Яшина в деревне Травино».

Антон Янковский