Фото: http://fondshipulina.ru/

Флаг России с надписью «Бежецк», с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, продан на благотворительном аукционе за 165 тысяч рублей. На знамени есть автографы всего победного квартета российских биатлонистов: Антона Шипулина, Алексея Волкова, вологжанина Максима Цветкова и Антона Бабикова.

С этим флагом россияне на чемпионате мира в Хохфильцене завоевали первое золото в эстафете за 10 лет. Как сообщает ТАСС, флаг с надписью «Бежецк» Антону Шипулину передали с трибун болельщики из города Бежецка Тверской области. В марте знамя было выставлено на продажу на аукционе благотворительного фонда Антона Шипулина. Лот с флагом был одним из самых популярных - болельщики сделали 75 ставок и цена лота выросла с 3,5 тысяч до 165 тысяч рублей.

На аукционе также были проданы календарь с автографами сборной России по биатлону, стартовый номер Антона Шипулина со спринтерской гонки чемпионата мира в Австрии с автографами сборной, спортивная шапочка норвежца Йоханнеса Бё с автографом, талисман ЧМ по биатлону в виде игрушки и другие лоты.

Всего в рамках аукциона фонд выручил 472 тысячи рублей. Деньги пойдут на покупку спортивного инвентаря для детских домов и интернатов Екатеринбурга и Свердловской области.