Надежда Тихомирова высказалась за проведение мероприятий, направленных на профилактику наркопреступлений.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Управлении МВД России по Вологодской области 7 декабря прошел семинар, посвященный актуальным вопросам взаимодействия институтов гражданского общества и сотрудников полиции. Совещание прошло в формате видеоконференции с участием всех территориальных органов внутренних дел нашего региона и представителей общественных советов.

В начале конференции председатель Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Надежда Тихомирова выступила с докладом о роли возглавляемой ею организации в системе институтов гражданского общества. В своем выступлении Надежда Михайловна подчеркнула необходимость проведения дополнительных мероприятий, которые были бы направлены на профилактику преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Член Общественного совета Константин Гулин рассказал присутствующим об основных аспектах организации изучения мнения населения о деятельности полиции и особенностях проведения таких опросов в небольших населенных пунктах - селах и деревнях.

Кроме того, участники видеоконференции обсудили актуальные вопросы проведения культурно-массовых мероприятий и роль общественных советов в организации взаимодействия стражей правопорядка с молодежными объединениями, а также методы популяризации среди пешеходов световозвращающих элементов.

Особое внимание общественники уделили вопросам организации досуга несовершеннолетних с девиантным поведением. Представитель областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество» Екатерина Рогалева рассказала об итогах проекта «Неделя в армии» и предложила привлекать трудных подростков к профилактическим акциям с участием полиции и общественных советов.

Все предложения, поступившие в рамках семинара, будут использованы в работе по совершенствованию взаимодействия полиции и институтов гражданского общества. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Александр Карпов.

Антон Янковский