Фото: Сергей Родионов

Сборная Вологодской области по мини-футболу - МФК «Северянин» - в третий раз подряд стал обладателем Кубка ММФЛ «Золотое кольцо».

Борьбу за почетный трофей в городе Волгореченске вели пять мини-футбольных коллективов из Вологодской, Кировской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей.

В стартовом кубковом матче МФК «Северянин» со счетом 2:1 обыграл кирово-чепецкую «Олимпию». Один мяч вятичи забили в свои ворота, ну а гол, ставший в итоге для вологжан победным, забил Антон Колесов. Затем подопечные тренера Вадима Матвеева и начальника сборной Вологодчины Сергея Малкова со счетом 7:3 обыграли волгореченский «Элемент». В составе «северян» дважды отличился Семен Финашин, еще по мячу забили Артем Суханов, Павел Фролов, Сергей Парамонов, Антон Колесов и Вячеслав Смирнов.

Поединок против ивановского «Страйка» выдался для нашей команды непростым. После первого тайма преимущество «Северянина» было минимальным - в воротах команды из Иваново отметился голом Семен Финашин. Во второй половине встречи Илья Курышев, Павел Фролов и Артем Суханов обеспечили сборной Вологодчину победу со счетом 4:1.

В решающем матче наша мини-футбольная команда обыграла ярославскую «Аркаду» со счетом 4:2. Годы у вологжан забили Илья Курышев, Антон Колесов, Павел Фролов и Сергей Парамонов.

«Четыре победы в четырех матчах - великолепный результат на старте мини-футбольного сезона. И это несмотря на то, что на турнир сборная Вологодской области отправилась не в сильнейшем составе. Сергей Кузьминых, Алексей Шихов и Андрей Опанасюк в настоящий момент защищают честь региона в составе ФК «Череповец» на финале III любительской лиги в Сочи, а Артура Малыгина неожиданно сразила ангина. Ребята сделали все возможное для того, чтобы стать трехкратными обладателями Кубка ММФЛ «Золотое кольцо». Приз лучшему голкиперу турнира достался вологжанину Александру Лобанову. Лучшим игроком единогласно признали нашего Антона Колесова», - рассказал ИА «Вологда Регион» ответственный секретарь федерации футбола Вологодской области Илья Малинов.

Евгений Стариков