Олег Кувшинников разговаривает с Андреем Травниковым по телефону.
Фото: Сергей Юров

Телефонный звонок от экс-мэра Вологды Андрея Травникова, назначенного сегодня врио губернатора Новосибирской области, раздался главе Вологодчины Олегу Кувшинникову аккурат во время пресс-подхода к СМИ.

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, которые находятся сегодня с рабочим визитом в Череповце, прокомментировали для СМИ новость о переезде Андрея Травникова из Вологды в Новосибирск.

«Я рад, что Андрей Александрович получил такое высокое назначение. Это очень ответственная работа, в очень важном для страны регионе - в Сибири, - прокомментировал Юрий Воробьев. - С удовольствием буду наблюдать за его работой, и готов буду помочь. Я давно знаю Андрея Травникова, это талантливый руководитель, честный и порядочный человек. Поздравляю Новосибирскую область с таким временно исполняющим обязанности губернатора».

«Поздравляю Андрея Александровича Травникова, моего товарища, друга, коллегу с назначением на высокий государственный пост - руководителя крупнейшего региона Сибири, - заявил Олег Кувшинников. – Знаю его давно, больше 15 лет. Мы работали вместе на «Северстали», затем я его пригласил в мэрию Череповца своим заместителем, позже, когда стал губернатором, - первым заместителем в Правительство области...».

В этот момент на телефоне губернатора раздался звонок. «Андрей Александрович, привет! Вот как раз комментирую СМИ сегодняшние новости. Поздравляю тебя с этим назначением. Да, передаю привет и благодарность коллегам и вологжанам за поддержку!».

Затем главы двух регионов коротко обсудили ряд вопросов не на камеру, после чего Олег Кувшинников продолжил комментарий, отметив, высокий профессионализм Андрея Травникова и пожелав ему, никогда не останавливаться и двигаться только вперед.

Дмитрий Погодин