Фото: пресс-служба Деда Мороза

Игроки череповецкого хоккейного клуба «Северсталь» Андрей Шефер и Дмитрий Кагарлицкий, пресс-атташе Алексей Бобров и директор клуба Алексей Кознев познакомились с живым талисманом своей команды - маленьким рысенком Севой. Для этого они приехали на родину российского Деда Мороза в Великий Устюг. Там, в зоосаде Зимнего Волшебника, малыш и появился на свет.

Несмотря на то, что именно рысенок Сева уже много лет является талисманом череповецких хоккеистов, до сих пор существовал он только на бумаге или в виде большой ростовой куклы.

Помощники Дедушки Мороза рассказали, что зверек приветствовал гостей, бесстрашно разгуливая по неизученной еще территории.

«Этот маленький рысёнок отныне носит имя Сева, и с этого дня он становится талисманом хоккейного клуба «Северсталь»! Он обязательно будет приносить вам удачу, а вы, хоккеисты, будьте таким же ловкими, смелыми, быстрыми и отважными, как настоящие рыси», - обратился Дед Мороз к представителям клуба и наказал шефствовать над талисманом ответственно и навещать его. Игроки пообещали Дедушке, что будут добрыми и верными друзьями Севы и приложат все силы и мастерство, чтобы Вологодский край гордился играми с участием их команды. А еще добавили, - как только Сева подрастет, подарят ему форму клуба.

За время беседы Сева стал настоящим любимцем, охотно шел на руки к гостям и уютно чувствовал себя во время фотосессии. После этого гости и хозяин вотчины договорились о сотрудничестве и обменялись подарками. Дедушке Морозу вручили свитер ХК «Северсталь» с именем «МОРОЗ», номером игрока «1» и автографами хоккеистов команды.

Стоит отметить, что живые талисманы - распространенная практика среди профессиональных спортивных клубов. Например, талисман женского баскетбольного клуба «УГМК» из Екатеринбурга - лисица Маша живет в местном зоопарке. Она официально зачислена в команду, у нее есть майка с номером 1 и специальная табличка на вольере.