Скончался актер вологодского Театра юного зрителя Владимир Бобров. Об этом стало известно в четверг, 2 июня.

Артиста не стало на 60-м году жизни. Помимо вологодского ТЮЗа, Владимир Бобров служил в театрах Кирова, Ростова и Казани, снимался в кино.

Только в вологодском ТЮЗе, где работал с 1994 года, он сыграл несколько десятков ролей, в том числе – Землянику из «Ревизора», Базилио из «Приключений Буратино», Пугачева из «Капитанской дочки», Кутузова из «Гусарской баллады», Павла Петровича из «Отцов и детей».

Владимир Бобров - лауреат профессиональной конкурсной премии им. А. Семёнова Вологодского отделения Союза театральных деятелей России за лучшую мужскую роль 2003 года за роль Антуана в постановке «Маленький принц». В 2005-м году он стал лауреатом той же премии за лучшую эпизодическую роль, сыграв Кулька в постановке «Божьи коровки возвращаются на землю», а в 2012-м стал обладателем премии в этой же номинации за роль Ревунова-Караулова в постановке «Шампанского!..» по произведениям Чехова.

Прощание с актером состоится в театре 6 июня с 8:30 до 9:30, отпевание начнется в 10:30 в Храме Воскрешения Лазаря на Бурмагиных, 50. В связи с кремацией тела искусственные венки и цветы приносить не нужно.