В этот раз на гонки съедутся около 30 экипажей со всей Вологодчины.
Фото: ridus.ru

Любителей экстремальных видов спорта соберут в эту субботу областные соревнования OFF-ROAD Фест «Вологодский треугольник».

Соревнования посвящены 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Впервые гонки по бездорожью пройдут в Сокольском районе - на Лисьих горах у города Кадникова.

«Минувшей зимой на Лисьих горах мы в первый раз провели охотничий праздник, куда на «покатушки» съехались и вологодские гонщики. Им понравилась местность, нам – яркое зрелище, и сообща мы решили состязания повторить», - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник Управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Сокольского района Надежда Хамитгалеева.

По ее словам, в этот раз на гонки съедутся около 30 экипажей (водитель и штурман) со всей Вологодчины. Сначала участников ждет спринтерская дистанция с резкими перепадами рельефа и водными преградами. Вторым испытанием станет GPS-ориентирование, во время которого спортсменам предстоит проехать около 50 км по полям, лесным дорогам и болотистой местности. Бороться за победу будут самодельные и стандартные автомобили, машины с серьезными переделками, а также квадроциклы. Лучшие экипажи получат памятные призы.

Соревнования начнутся 30 апреля в 10 часов на Лисьих горах у Кадникова.