Юрий Сапожников стал номинантом национальной литературной премии «Писатель года-2016» с рассказом «Рэсси», который можно прочитать на сайте Проза.ру.

«Маленькая часть почти единственного увлечения, - написал Юрий Сапожников на своей страничке в социальной сети под фотографией с дипломом номинанта. - Пишется ночами. Когда мысли не дают спать. Немного чужих судеб, часть собственного опыта и вдоволь смешанных эмоций».

Национальную литературную премию «Писатель года» учредил Российский союз писателей, чтобы искать новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу. На первом этапе конкурсная комиссия определяет номинантов, произведения которых издают в конкурсных альманахах. На втором этапе жюри определяет финалистов из числа номинантов, а на третьем – тайным голосованием выбирают лауреатов из числа финалистов.

Премия представляет собой контракт на издание книги лауреата. Его финансирует Российский союз писателей. Лауреатов награждают на торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Всемирного дня поэзии, которая проходит ежегодно 21 марта.