Топ-100

Подрядчик в Череповце не справился с борщевиком

21.09.21 / 16:11
Надежда Шестакова

Борьба с борщевиком в Череповце в этом году прошла безуспешно. К такому выводу пришли представители Департамента ЖКХ мэрии города. Они проверили все территории, которые подлежали обработке и покосу, и пришли к выводу – контракт выполнен лишь частично. Поэтому подрядчик, а это организация из Курской области, пока оплату не получила, сообщает 35ТВ.

«Первоначальная цена контракта составляла один миллион рублей. Подрядчик в ходе аукциона снизил цену до 440 тысяч рублей. 17 сентября специалисты Департамента ЖКХ объехали все территории, которые подлежали обработке. На 14 гектарах подрядчик должен был скосить борщевик и на 26 - обработать химическими средствами. По визуальной оценке получается, что даже там, где почернел борщевик, то есть вроде был обработан, есть новая поросль. Естественно возникает вопрос об эффективности обработки. На территориях, где должен быть покос специалисты тоже фиксировали борщевик»,- комментирует пресс-секретарь Департамента ЖКХ мэрии Череповца Юлия Бочкарева.

По ее словам, обработка должна была проводиться два раза. Первый – когда растение еще не выросло выше 70 сантиметров, не зацвело. Второй – через 25 дней. Сейчас же видно, что борщевик вырос выше человеческого роста и даже почерневший имеет семена.

«Мнение Департамента ЖКХ следующее – если эффективность  обработки не достигнута, если  100% территории, которая указана в контракте, не обработана, мы не можем говорить, что избавились от борщевика, а значит,и об исполнении контракта», - добавила Юлия Бочкарева.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.