Топ-100

Стали известны все соперники череповецкого «Алмаза» в сезоне 2021-2022

28.07.21 / 15:39
Евгений Стариков
Стали известны все соперники череповецкого «Алмаза» в сезоне 2021-2022

Совет директоров КХЛ утвердил состав участников сезона 2021-2022 Молодежной хоккейной лиги. В нем примут участие 34 команды. В их числе фигурирует и ХК «Алмаз» из Череповца. Дублеры «Северстали» будут выступать в регулярном чемпионате в турнире «Западной конференции».

Чемпионат 2021-2022 годов стартует в начале сентября 2021 и завершится в марте 2022 года, а серии матчей плей-офф пройдут с марта по апрель.

33 хоккейных клуба будут представлять Россию, один - Латвию. По сравнению с прошлым сезоном число участников увеличилось на две команды. Так, лигу пополнили ярославский «Локо-76» (помимо него в МХЛ будет играть и другая команда из системы «Локомотива» - «Локо») и клуб «Молот» из Перми (молодежка «Молота» из ВХЛ). Оба новичка прописали в «Восточную конференцию». Таким образом, на «Востоке» стало столько же команд, что и на «Западе». А вот состав участников «Западной конференции» не претерпел никаких изменений с прошлого сезона.

Соперниками череповецкого «Алмаза» станут «Академия Михайлова» (Тульская область), «Амурские тигры» (Хабаровск), «Красная Армия», «Крылья Советов», МХК «Динамо-Москва» и МХК «Спартак» (все Москва), МХК «Динамо СПб» и «СКА-1946» (оба из Санкт-Петербурга), «Локо» (Ярославль), «Русские витязи» (Чехов), «Сахалинские акулы» (Сахалинская область), «СКА-Варяги» (Ленинградская область), МХК «Атлант» (Московская область), «Тайфун» (Приморский край), ХК «Капитан» (Ступино), ХК «Рига» (Латвия).

Состав «Восточной конференции» МХЛ: «Авто» (Екатеринбург), «Белые медведи» (Челябинск), «Ирбис» (Казань), «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк), «Ладья» (Тольятти), «Локо-76» (Ярославль), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), МХК «Молот» (Пермь), «Омские ястребы» (Омск), «Реактор» (Нижнекамск), «Сарматы» (Оренбург), «Сибирские снайперы» (Новосибирская область), «Спутник» (Альметьевск), «Стальные лисы» (Магнитогорск), «Толпар» (Уфа), «Тюменский легион» (Тюмень), «Чайка» (Нижний Новгород).

В каждой из конференций будет сыгран двухкруговой турнир со спаренными играми. По его окончании по восемь сильнейших команд каждой из конференций получают путевку в плей-офф. Серии 1/8 финалов и четвертьфиналов проходят внутри конференций, а в полуфиналах команды играют перекрестно: «Запад» против «Востока». Клубы, выигравшие в полуфиналах, встречаются в финальной серии, победитель которой становится обладателем главного трофея чемпионата - Кубка Харламова.

Напомним, ХК «Алмаз» к новому сезону готовит новый главный тренер. Им стал бывший хоккеист череповецкой «Северстали» Андрей Шефер.

Фото: ХК «Алмаз»

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.