Топ-100

Олег Кувшинников: «Такого грандиозного ремонта дорог в нашей области никогда не было»

26.05.21 / 12:09
Дмитрий Погодин
Олег Кувшинников: «Такого грандиозного ремонта дорог в нашей области никогда не было»

Несмотря на сложности из-за пандемии, в Вологодской области продолжалась реализация всех инфраструктурных дорожных проектов. В 2021 году они будут продолжены. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников, выступая с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания области.

Глава региона напомнил, что в 2020 году завершилось строительство обхода Вологды - одного из крупнейших проектов, и, наверное, одного их самых долгожданных, начатого еще в 2000 году. Также продолжилось строительство мостового сооружения в створе улицы Архангельской через реку Шексну в Череповце.

«Благодаря активным переговорам с федеральным центром нам удалось добиться увеличения финансирования в ближайшие годы и как результат -сокращения сроков строительства. Объект будет завершен в августе 2022 года», - отметил Олег Кувшинников.

Также в 2020 году был заключен контракт на строительство участка улицы Поэта Романова в Вологде.

«Это первый шаг в реализации поддержанной Президентом России Владимиром Путиным моей инициативы по формированию в областной столице малого транспортного кольца в обход исторической части города», - напомнил глава региона.

В прошлом году также продолжились работы по расширению федеральных автотрасс А-119 и А-114. В том числе в поселке Шексна дорога и мост были расширены до четырех полос. В этом году региону подтвердили выделение финансирования на расширение участка трассы А-114 от аэропорта до Шексны.

В Вологодской области в полном объеме и даже с небольшим превышением от плана реализован национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: отремонтировано 384,5 километра, полностью завершены 26 объектов.

«И это только по национальному проекту. Всего же за счет всех источников было отремонтировано 982 километра федеральных, региональных и местных автомобильных дорог. Такого грандиозного ремонта дорог в нашей области никогда не было», - констатировал глава региона.

В 2021 году значительные объемы работ будут продолжены. Среди наиболее крупных объектов - дороги:
• Тотьма - Никольск,
• Сокол - Харовск - Вожега,
• Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов,
• Лентьево - Бабаево - Борисово-Судское,
• Грязовец - Вохтога,
• Вологда - Ростилово.

Продолжатся ремонты на А-114 и А-119. Будет строиться Северная объездная дорога в Череповце.

«По предложению партии «Единая Россия» мы начали ремонт центральных улиц сельских поселений. Эта программа находится в самом начале, но постепенно мы будем расширять данное направление», - заявил Олег Кувшинников.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.