Фото: vologda-oblast.ru/

Оставшиеся 30 километров из 54-х будут приведены в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году.

Напомним, работы проводятся по поручению Губернатора с Градостроительного совета в Грязовецком районе. Учитывая степень износа и загруженность дороги, комплексный ремонт был разделен на три этапа.

В 2019 году был отремонтирован участок протяжённостью 10,8 километра. Подрядчик привел в порядок дорожное покрытие, заездные карманы, укрепил обочины, нанес дорожную разметку краской.

В 2020 году отремонтировали 13 километров трассы. Выполнили ремонт дорожного покрытия, в том числе и на примыканиях к дороге, заездных карманов, восстановили посадочные площадки, укрепили обочины, нанесли дорожную разметку. На остановках общественного транспорта установили автопавильоны, расчистили полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности.

«Автомобильная дорога Грязовец - Вохтога - это главная транспортная артерия для населения Грязовецкого района. Она имеет очень важное значение для жителей крупных населенных пунктов и множества деревень района. Кроме того, ее ремонт позволяет повысить транспортную связь между Грязовцем и областным центром», - подчеркнул начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Подготовительные работы по ремонту дороги выполнялись в зимний период, была произведена замена восьми и ремонт двух водопропускных труб. Специалисты расширили русло местной реки Ревяка на участке автодороги Грязовец – Вохтога в районе деревни Рагозино.

В этом году планируется обновить дорожное полотно, укрепить обочины, восстановить заездные карманы и покрытие на примыканиях, восстановить посадочные площадки, выполнить устройство автопавильонов на автобусных остановках в количестве пяти штук, восстановить разрушенный водосброс, очистить полосу отвода от древесно-кустарниковой растительности и восстановить водоотводные канавы.

К работам на автодороге Грязовец - Вохтога подрядная организация приступит с начала мая этого года, сообщает пресс-службу Правительства Вологодской области.

Надежда Шестакова