Фото: zdorowiye.ru

Магнитно-резонансный томограф закупается для Вологодского областного онкодиспансер. Аппарат способен проводить более точную диагностику, что позволит улучшить качество обследования пациентов, на ранних стадиях диагностировать онкозаболевания.

Контракт на поставку магнитно-резонансного томографа по результатам конкурентной процедуры будет заключен в мае 2021 года. Поставка оборудования планируется в течение 120 календарных дней с момента заключения контракта. Еще 60 дней с даты подписания сторонами акта приема-передачи оборудования потребуется на сборку, установку и монтаж оборудования, его ввод и обучение специалистов правилам эксплуатации. Максимальная начальная цена контракта – 120 миллионов рублей.

«Повышение качества медицинских услуг – одно из приоритетных направлений региональной политики. Магнитно-резонансный томограф закупается в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», - рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина.

30 марта 2021 года для Вологодского областного онкологического диспансера объявлена аукционная процедура по определению поставщика датчика ультразвуковой визуализации для хирургии. Начальная максимальная цена контракта – более одного миллиона рублей. Средства выделены из областного бюджета. Датчик является комплектующей деталью к аппарату УЗИ и будет применяться при проведении оперативных вмешательств. Срок поставки оборудования – в течение 15 календарных дней с даты заключения контракта, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Отметим, что в 2021 году для онкодиспансера выделено порядка 127,4 миллиона рублей из федерального бюджета на приобретение медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение». Из областного бюджета - 14,1 миллиона рублей. 

Надежда Шестакова