Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников согласился передать здание бывшего общежития на улице Козленской, 99а под школу – центр образования №23 «Созвучие». Об этом глава региона заявил во время Градостроительного совета, который сегодня, 6 апреля, проходил в Вологде.

«Раньше 23-я школа состояла из двух корпусов. Дети занимаются в одном, второй корпус пустует. В центральной части города у нас нет земельных участков для того, чтобы построить новую школу. Есть ли возможность передать нам это здание? Постепенно мы будет его восстанавливать. Вместимость пристройки – 500 человек», – обратился к Губернатору мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Корпус пустует, если вдохнуть в него жизнь и возобновить образовательный процесс, будут довольны ученики и учителя. Здание находится в областной собственности, мы юридически передадим его муниципалитету», – пообещал Олег Кувшинников.

Напомним, что с просьбой присоединить к школе неэксплуатируемое здание на улице Козленской, 99а, к мэру обращались сами вологжане. Этот вопрос поднимался на публичном отчете Сергея Воропанова.

Инга Волкова