Мост через реку Шограш начнут ремонтировать в следующем году в Вологде. На работы выделят около 122 миллионов рублей из областного бюджета. Решение об этом принято на Градостроительном совете в Вологде, который прошел сегодня в кинотеатре «Ленком» при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

С предложением о ремонте моста через реку Шограш выступил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин. По его словам, практически на каждом приеме жители 5-го и 6-го микрорайонов, улицы Можайского поднимают вопрос о состоянии моста там, где начинается улица Маршала Конева. Много обращений поступает от пешеходов и водителей.

«Этот вопрос уже поднимался ранее, считаю, что к нему нужно вернуться и в кратчайшие сроки принять решение. Ведь это важная для города транспортная артерия», - сказал Роман Заварин.

Как выяснилось, администрация города Вологды уже провела анализ состояния моста и оценила стоимость ремонтных работ.

«Мы провели обследование моста и подготовили проектно-сметную документацию. Стоимость работ составила около 122 миллионов рублей. Ремонт моста можно осуществить в два этапа: в течение шести месяцев ремонтировать правую сторону, потом столько же левую. Работы планируем начать в 2022 году, но будем смотреть на темпы строительства улицы Поэта Романова. Целесообразно сначала достроить эту дорогу, запустить движение и разгрузить другие улицы этих микрорайонов», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Большинством голосов на Градсовете вологжане поддержали данное предложение. Глава региона поручил предусмотреть дополнительные средства в бюджете 2022 года.

Надежда Шестакова