Фото: Вологда Портал

Во время Градостроительного совета, который сегодня, 6 апреля, проходит в Вологде, мэр города Сергей Воропанов предложил закупить дополнительные троллейбусы и протестировать их на маршрутах № 3, 4 и 6. Его идею поддержал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

Маршрут №4 «Больничный комплекс – Бригантина» является действующим. Маршрут №3 предполагается пустить от ВПЗ до улицы Архангельской. В этом случае потребуется прокладывать контактную сеть на участке улицы Маршала Конева - от улицы Беляева до М-8. Маршрут троллейбуса №6 будет выглядеть так: Вокзал – Мира – Чернышевского – Горького – Предтеченская – Зосимовская. В этом случае также потребуется строительство участков контактной сети.

«В собственность муниципалитета была передана контактная сеть с тяговой подстанцией. Поэтому у нас есть возможность развивать троллейбусы. В этом вопросе меня поддерживают жители города. Обращаюсь к вам, Олег Александрович, с просьбой поддержать меня в оформлении заявки в Государственную транспортную лизинговую компанию. Мы хотим закупить троллейбусы и протестировать их на маршрутах №№ 3, 4 и 6», – обратился Сергей Воропанов к Губернатору Олегу Кувшинникову.

«Мы еще раз подтвердили, что троллейбусы – это вид транспорта, который пользуется большим авторитетом и уважением у жителей Вологды. Поэтому снимается с повестки вопрос, нужен ли троллейбус в городе? Я готов организовать встречу с генеральным директором Государственной лизинговой компании Евгением Дитрихом, чтобы заключить трехстороннее соглашение о поставке новых троллейбусов в наш город», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона предлагает закупить первую партию и вывести по одному троллейбусу на каждый из трех маршрутов уже в этом году.

«Предлагаю сделать поездки для вологжан бесплатными до конца 2021 года на этих маршрутах. Затем принять решение, какой тип и марку троллейбусов лучше закупить. Какие опции должны быть, чтобы было удобно всем вологжанам. Я поддерживаю закупку новых троллейбусов», – резюмировал глава региона.

Инга Волкова