Фото: don24.ru

Предприятие «Вологдагорводоканал» запустило дополнительную систему очистки воды и увеличило подачу активированного угля – в сутки расходуется около 300 килограммов этого реагента.

С прошлой недели жители Вологды жалуются на неприятный запах воды из крана. В понедельник, 5 апреля, мэр города Сергей Воропанов обсудил эту проблему с директором «Вологдагорводоканала» Андреем Макаровским во время прямого эфира в ВКонтакте. Градоначальник попросил Макаровского рассказать, почему вода неприятно пахнет.

«Со 2 апреля наблюдается нехарактерный запах воды в нашем водоисточнике. Показатели достигают двух-трех баллов при предельно допустимом значении в два балла. Такая проблема есть только на водозаборе, на выходе с очистных сооружений показатель воды в норме. Это происходит из-за сильного таяния снега и попадания поверхностной воды в водохранилище, откуда забирается вода. Мы запустили дополнительную систему очистки воды и увеличили подачу активированного угля, которого расходуется около 300 килограммов в сутки», – прокомментировал Андрей Макаровский.

Макаровский отметил, что «Вологдагорводоканал» соблюдает технологию очистки воды, и она соответствует всем необходимым нормам.

В свою очередь мэр Сергей Воропанов напомнил предприятию о необходимости контролировать ситуацию не реже двух раз в неделю, оперативно реагировать на жалобы вологжан и устранять возникшие проблемы.

Инга Волкова