Фото: vot69.ru

В Череповецком районе на акватории Рыбинского водохранилища, в районе деревни Городище, в воскресенье, 4 апреля, провалился под лед снегоход, на котором ехали два человека, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Вологодской области.

Провалившимся под лед мужчинам удалось самостоятельно выбраться из воды. Пострадавшим оказали помощь местные жители, которые доставили их на берег.

В тот же день, 4 апреля, в Череповце на реке Шексна в районе улицы Матуринская, напротив «Усадьбы Гальских», провалился под лед мужчина. Он сам сумел выбраться из воды. Спасатели доставили череповчанина на берег.

Добавим, что, это уже третий инцидент со снегоходами на водоемах за последние дни. Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», 3 апреля в Вытегорском районе на реке Андоме ушел под лед снегоход, на котором ехали четверо молодых людей. Они смогли самостоятельно выбраться и вызвать спасателей. В тот же день на льду между озерами Великое и Котечное в Вытегорском районе завалился на бок снегоход с двумя рыбаками. Они выбрались из воды, медицинская помощь не потребовалась.

Спасатели напоминают вологжанам о том, что сейчас категорически нельзя выходить на лед и тем более выезжать на него на снегоходах.

Андрей Иванов