Топ-100

В Вологде завели уголовное дело в связи с гибелью щенка, которого выбросили с восьмого этажа

19.04.21 / 17:48
Андрей Иванов
В Вологде завели уголовное дело в связи с гибелью щенка, которого выбросили с восьмого этажа Фото: ТОС «Охмыльцево»

В областной столице возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Дело по части 1 статьи 245 УК РФ завели в связи с гибелью щенка лайки, которого днем 10 апреля выбросили из окна жилого многоэтажного дома на Окружном шоссе, 26 «А», предположительно, с восьмого этажа.

Как сообщает прокуратура Вологды, предварительное расследование установило, что в тот день с 17.30 по 18.30 неустановленное лицо, находясь на балконе квартиры на восьмом этаже дома по Окружному шоссе, выбросило собаку во двор. В результате полученных травм, несовместимых с жизнью, щенок погиб.

Как утверждают очевидцы происшествия, собаку с балкона выбросила ее нетрезвая хозяйка. Как сообщали местные СМИ, сама хозяйка щенка заявила, что он якобы сам выпрыгнул с балкона, погнавшись за птицей. 

Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура Вологды.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.