Общегородская родительская онлайн-конференция, посвященная комплектованию детских садов на 2021-2022 учебный год, пройдет 11 марта в областном центре, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Конференция начнется в 18 часов. Трансляция будет организована на сайте городского родительского совета, присоединиться к ней смогут все желающие.

Традиционно списки в детские сады на следующий учебный год формируются в Вологде в апреле. Это происходит в автоматическом режиме на основании реестра заявлений родителей в подсистеме «Электронный детский сад» ГИС «Образование». Программа учитывает, в том числе дату подачи заявления на место в детском саду, право на льготы и так далее.  

«Обо всех деталях этого процесса представители Управления образования расскажут в ходе городской родительской конференции. Ответим на вопросы о сроках проведения процедуры электронного комплектования, сроках действия электронных направлений, правилах приема в детские сады. Также обозначим количество общеобразовательных и компенсирующих групп, количество мест в разрезе детских садов и с учетом возраста детей. Все зрители трансляции смогут задать вопросы в онлайн-режиме, в комментариях», - сказала начальник Управления образования администрации Вологды Ирина Гуляева.

В период пандемии городские родительские конференции  по актуальным темам стали проводиться в Вологде  в онлайн-режиме еженедельно. Это позволяет расширить аудиторию. Конференции собирают до 20 тысяч просмотров.

Сейчас в Вологде проводится большая работа по развитию сферы дошкольного образования. В 2020-2021 годах благодаря строительству по нацпроекту «Демография» новых дошкольных учреждений на улицах Возрождения, Граничной, Ярославской и Народной будут созданы 1340 дополнительных мест для малышей. Как сообщил во время публичного отчета за прошлый год мэр Вологды Сергей Воропанов, это позволит практически полностью закрыть актуальную очередь в детские сады. Уже сейчас местами обеспечены все дети старше трех лет и 90% детей от полутора до трех лет.

Антон Янковский