Фото: Андрей Шилов

Вологодчина включена в число регионов для первоочередных поставок вакцины против новой коронавирусной инфекции. Поступление еще пяти тысяч доз вакцины ожидается в течение двух дней.

Об этом по видеоконференцсвязи из Москвы доложил на заседании оперативного штаба начальник Департамента здравоохранения обалсти Сергей Бутаков.

Всего область получила 31112 доз препарата «Гам-Ковид-Вак», сообщает пресс-служба главы региона.  

По словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, вакцинация сейчас находится в центре внимания. В регионе организовано 62 прививочных пункта во всех районах и крупных городах. Работа с федеральным центром по поставке вакцины в Вологодскую область продолжается.

«Необходимо создать иммунный щит, привить 60% населения, только тогда мы сможем остановить распространение инфекции и защитить вологжан от заболевания», – сказал Губернатор.

Напомним, записаться на вакцинацию можно через «горячую линию» по единому номеру 122, через колл-центры поликлиник по месту жительства, через федеральный портал Госуслуг. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 29 тысяч жителей, второй этап иммунизации прошли более 10 тысяч человек.

Надежда Шестакова