Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

На 26 больше стало кандидатов в мастера спорта России по футболу на территории Вологодской области. В СШОР по футболу Вологды поступили кандидатские значки и удостоверения на игроков ФК «СДЮСШОР-Вологда», сообщает ИА «Вологда Регион».

Высокого звания спортсмены-любители удостоены на основании положения о Единой Всероссийской спортивной классификации, утвержденной приказом Минспорта РФ в 2017 году. Напомним, в сезоне 2020 команда Вологды стала победителем зонального турнира III лиги России, опередив в чемпионате «Золотого кольца» прежнего фаворита – футбольную сборную Вологодской области – ФК «Череповец – СШОР «Витязь».

Новоявленными кандидатами в мастера спорта стали вологжане Павел Барышев, Егор Ганичев, Владислав Иванов, Кирилл Григорьев, Никита Карасе, Илья Кириллов, Владислав Комиссаров, Дмитрий Разов, Александр Лобанов, Никита Малютин, Максим Самойлов, Александр Егоров, Владислав Беляев, Михаил Коновалов, Виталий Тихомолов, Никита Груздев, Андрей Огурцов, Виталий Сташков, Семен Финашин, Александр Воропанов, Егор Хромов, Павел Кучер, Михаил Павловский, Александр Мисячек, Макар Смирнов.

Приятно отметить, что в списке кандидатов есть даже два футболиста 2006 года рождения. Один из них - сын мэра Вологды Сергея Воропанова – Александр. Самый возрастной из списка – 35-летний Александр Егоров.

Нападающие Артур Малыгин, полузащитник Илья Курышев и играющий тренер ФК «СДЮСШОР-Вологда» Евгений Смирнов подтвердили в 2020 году спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». Ранее они выигрывали чемпионат «Золотого кольца» в составе ФК «Череповец – СШОР «Витязь». Кстати, Евгений Смирнов является также кандидатом в мастера спорта по футболу Республики Беларусь. Это звание вологжанин получил в возрасте 16 лет, выиграв в составе команды «Сквич» юниорский чемпионат Белоруссии.

А вот одному футболисту из состава вологодского клуба – Владимиру Парнякову не положено вручать удостоверение и значок кандидата. А все потому, что воспитанник вологодского футбола стал мастером спорта РФ еще в 2016 году. Его тогдашняя команда – ФК «Газовик» (Оренбург) вышла тогда в полуфинал Кубка России.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» президент ФК «СДЮСШОР-Вологда» и директор СШОР по футболу Ольга Зыкова, церемония вручения футболистам удостоверений кандидата в мастера спорта состоится в воскресенье, 7 марта, в 13.30 на искусственном поле стадиона СШОР по улице Варенцовой.

Евгений Стариков