Фото: https://vk.com/germanovve

Три новых мини-погрузчика на колесах поступили в распоряжение череповецкого «Спецавтотранса». Техника будет чистить тротуары и дороги города от снега именно в тех местах, где с этим не справляются большие трактора. Об этом сегодня, 4 марта, сообщил мэр Череповца Вадим Германов.

«Мини-трактор «Case» может разворачиваться на месте, работать с различным навесным оборудованием. Водителям понравятся кондиционер и сидение на пневмоподушке. Кроме того, «новобранцы» имеют систему стабилизации ковша –содержимое не будет высыпаться на дорогу во время движения», – прокомментировал сегодня на своей странице в соцсети ВКонтакте градоначальник.

Новая спецтехника, которая появилась у города, предназначена для круглогодичного использования. Если ковшом снег убирается зимой, то, сменив его на дорожную щетку, можно подметать и чистить тротуары в любое другое время года. А машинисту будет комфортно работать даже ночью. Кабина снаружи оборудована светодиодными прожекторами: освещение во время работы включается как спереди, так и сбоку.

Всего в парке «Спецавтотранса» теперь шесть мини-погрузчиков. К слову, сейчас предприятие находится в поиске новых сотрудников. Чтобы стать водителем нужно иметь права на погрузочную технику, а также пройти стажировку на базе предприятия.

Юлия Ефремова