Фото: ecco-system.com

Бизнесмен из Никольска Юрий Зубов стал участником программы поддержки Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства. Ему предоставлено поручительство на три миллиона рублей для приобретения грузового автомобиля в кредит. Новый транспорт поможет увеличить объем перевозки древесины на 23%, сообщает Агентство Городского Развития.

У индивидуального предпринимателя взяты в аренду на 49 лет два лесных участка в Никольском лесничестве. Среднегодовой объем заготовок древесины в этом году должен составить 26,5 тысячи кубометров. 

"Своих мощностей мне не хватало, поэтому решил приобрести новый лесовоз на заемные средства. В банке рассказали про государственную программу поручительства. Своего залога искать не надо. Мне предоставили поручительство, и банк одобрил кредит. Программа для бизнеса удобная. Я уже второй раз ей воспользовался, очень доволен». 

Готовые пиломатериалы никольский предприниматель поставляет на целлюлозно-бумажные комбинаты Вологодской области и Москвы. 

Добавим, что предприниматели Вологодчины, у которых недостаточно собственного залога для получения заемных средств, могут обратиться за государственной поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП. 

Андрей Иванов