Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

Футбольный клуб «СДЮСШОР - Вологда» подтвердил свое участие в предстоящем чемпионате МФФ «Золотое кольцо». На 17 марта назначена церемония подписания в Ярославле документов на включение команды Вологды в число участников соревнования. Тогда же станет известен и примерный перечень наших соперников – сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, в прошлом году ФК «СДЮСШОР-Вологда» впервые стал чемпионом «Золотого кольца». А вот из-за пандемии коронавируса Кубковый турнир зональной группы III лиги в 2020 году был отменен. В этом сезоне вологжане вновь намерены побороться за золотые медали первенства. Не менее честолюбивые планы у сборной города и на кубок «Золотого кольца».

За команду продолжат играть опытные спортсмены – мастер спорта Владимир Парняков, играющий тренер Евгений Смирнов, забивной Артур Малыгин. Болельщики вновь увидят на поле ведущего голкипера Александра Лобанова. Вернулся в Вологду Максим Киров, в последние годы игравший в чемпионате МРО «Северо-Запад» за «Химик» из Коряжмы. Игроком команды стал опытный экс-футболист профессиональных команд «Динамо» (Вологда) и ФК «Вологда» Артем Суханов.

По словам президента ФК «СДЮСШОР-Вологда» Ольги Зыковой, в настоящий момент в команде проходят очередной тренировочный сбор 25 футболистов, в том числе несколько учащихся СШОР по футболу 2005-2006 годов рождения, которые рассматриваются тренерским штабом коллектива как ближайший резерв команды.

К сожалению, из-за травм по индивидуальному графику тренируются играющий тренер вологжан Евгений Смирнов и форвард Артур Малыгин, ставший на днях папой. Супруга Алена подарила Артуру Артуровичу сына.

В списке травмированных Илья Курышев и Никита Груздев. Последний неудачно прошел сборы в очередной раз возрождаемом во Втором дивизионе питерском «Динамо». Разрыв крестообразных связок потребует проведения в Ярославле в ближайшее время хирургической операции.

На конец марта запланированы товарищеские игры ФК «СДЮСШОР-Вологда» с ФК «Шинник-м» (Ярославль).

Евгений Стариков