Фото: forpostsevastopol.ru

В Череповце следователи устанавливают обстоятельства убийства 50-летней женщины. В совершении преступления подозревается брат череповчанки, он уже написал явку с повинной.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, 25 февраля около 19 часов 50 минут в квартире дома на улице Металлургов было обнаружено тело проживавшей в ней женщины 1971 года рождения. Погибшей нанесли ножевые ранения в грудь.

По подозрению в совершении преступления задержан 54-летний брат погибшей, проживавший с ней в одной квартире. Как оказалось, с 1982 года по 2020 год он неоднократно судим за имущественные преступления, последний раз в июне 2020 года – за кражу условно.

Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», женщина была убита во время второго дня празднования своего юбилея. 50 лет ей исполнилось накануне, 24 февраля, а уже 25 числа случилась смертельная трагедия.

Мужчина написал явку с повинной. По его словам, находясь в состоянии опьянения, он поругался с сестрой по незначительному поводу, а когда женщина стала его оскорблять, схватил нож и ударил ее. В гостях в это время находилась подруга погибшей, которая помогла ему вызвать скорую помощь, но, несмотря на реанимационные мероприятия, спасти раненую не удалось.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следствием решается вопрос об аресте задержанного. Выясняются все обстоятельства  произошедшего.

Андрей Иванов