Фото: astcher.ru

В городском бюджете Череповца на 2021 год глобальные перемены со знаком «плюс». Сегодня, 24 февраля, на заседании Гордумы депутаты приняли корректировку бюджета - почти 200 миллионов рублей.

«Впервые за последнее десятилетие мы корректируем расходную и доходную часть с увеличением, причем с большим. Порядка 200 миллионов у нас осталось по итогам 2020 года. Мы их направляем, в основном на благоустройство», - отметила глава города Маргарита Гусева.

130 миллионов из этих средств направят на реализацию проектов благоустройства по программе «Народный бюджет - ТОС», которая в прошлом году была заморожена из-за пандемии коронавируса. За счет этих средств будут благоустроены 30 объектов: скверов, общественных территорий города и участки МКД.

«Думаю, что череповчане оценят это решение. В Индустриальном районе города появится четыре сквера: на улице Вологодской, 4; бульваре Доменщиков, 48б; Сталеваров, 49; проспекте Победы, 43, 45. Не осталось без внимания и благоустройство школ. Надеемся, что на эти проекты придут добросовестные подрядчики. Благодарю жителей и коллег депутатов за принятое решение» - добавила председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города и муниципальной собственности Анна Леонова.

Дарья Паутова