Мыс "Бык" – удивительное творение природы. Он расположен на левом берегу Сухоны в месте впадения в неё реки Верхней Ёрги.
Фото: ph0.qna.center

Два сельских поселения Великоустюгского района - Марденгское и Опокское - получили поддержку на развитие внутреннего туризма. В 2021 году на благоустройство объектов туриндустрии в этих поселениях из областного бюджета будет выделено 3 миллиона рублей. 

Как написал сегодня. 20 февраля. на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, по результатам конкурсного отбора победителями стали две территории района: мыс «Бык» и участок левого берега реки Сухоны "в районе всеми любимого фонтана". В этих местах появятся новые беседки, садово-парковая мебель, информационные указатели. 

"Сегодня с главами сельских поселений еще раз уделили внимание данному вопросу и реализации всех запланированных мероприятий, - отметил Александр Кузьмин. - Это, действительно, отличная новость. Великоустюгкая земля - настоящая хранительница уникальных мест отдыха, которые нам необходимо развивать, а главное беречь".

Андрей Иванов