Фото: vk.com/germanovve

В Череповце продолжается работа по вывозу бесхозных павильонов, а также демонтаж незаконной рекламы и баннеров на зданиях. Об этом сообщил сегодня, 18 февраля, мэр города Вадим Германов.

«Уже сейчас мы нашли 90 реклам, установленных без согласования. Среди нарушителей есть и малый бизнес, и федеральные компании. Всем, кто рассчитывал, что муниципалитет не заметит такую рекламу, направлены предупреждения. Не исправят ситуацию – с 12 марта начнем демонтаж», - написал на своей странице в соцсети ВКонтакте градоначальник.

Размещение рекламы на территории города допускается только с разрешения мэрии Череповца в лице комитета по управлению имуществом. Лица, заинтересованные в установке конструкций, должны обращаться в комитет с заявлением и сообщать, где будет находиться их реклама, какими будут ее технические характеристики и внешний вид.

Кроме того, если реклама будет размещена на фасаде здания, необходимо заручится согласием собственника этого здания.

Рекламные конструкции должны изготавливаться и устанавливаться в соответствии с существующими ГОСТами и строительными нормами. То есть, важен не только эстетический вид, но и технические расчеты. Переживет ли, например, баннер штормовой ветер? Выдержит ли стена здания такую рекламную конструкцию?

При обнаружении незаконной рекламной конструкции мэрия Череповца может попросить владельца самостоятельно ее демонтировать. В случае, если владелец отказывается это делать, работы осуществляет город.

Далее демонтированные объекты хранятся не более месяца. Причем владельцы еще могут их вернуть, но им придется уплатить понесенные мэрией расходы: за демонтаж, транспортировку и хранение объекта.

Юлия Ефремова