Фото: koronavirus.center

Правительство России выделяет регионам страны свыше 25,4 миллиарда рублей на дополнительное финансирование больниц и поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Более 707 миллионов из этой суммы получит Вологодская область. сообщает ИА "Вологда Регион".

Распоряжение о выделении средств подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Как отмечается в сообщении от 16 февраля на официальном сайте Правительства России, из-за распространения коронавирусной инфекции нагрузка на медицинские организации продолжает оставаться высокой. Это требует дополнительных расходов, которые не предусмотрены в бюджетах территориальных фондов ОМС.

Решение о выделении средств было принято на заседании Правительства. Михаил Мишустин отметил, что такая поддержка позволит больницам и поликлиникам своевременно и в полном объеме оказывать помощь пациентам.

Как следует из текста Распоряжения, Вологодской области на дополнительное финансирование больниц и поликлиник в 2021 году выделяется 707 миллионов 66,6 тысячи рублей.

Добавим, что средства будут направлены из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Согласно Распоряжению, Министерству здравоохранения России поручено обеспечить заключение соглашений о предоставлении бюджетам субъектов РФ межбюджетных трансфертов не позднее 30 рабочих дней со дня вступления документа в силу (он подписан Михаилом Мишустиным 13 февраля).

Кроме того, Минздрав должен контролировать целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований и предоставить доклад об этом в Правительство России до 1 марта 2022 года.

Андрей Иванов