Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» потерпела дома поражение в принципиальном поединке с ярославским «Локомотивом» - 2:3, но осталась на шестом месте турнирной таблицы «Западной конференции» КХЛ.

Гости начали игру очень активно и уже на 11-й минуте смогли выйти вперед, воспользовавшись ошибкой голкипера «сталеваров» Владислава Подъяпольского – 1:0. А на последних секундах первого периода «железнодорожники» довели свое преимущество до 2:0.

Вторая двадцатиминутка стала полной противоположностью первой. Сменивший «на ленточке» Подъяпольского Дмитрий Шугаев действовал более уверенно. Да и наша линия нападения заметно прибавила в скорости. На «экваторе» поединка оборону ярославцев пробил Игорь Гераськин, а через три минуты равновесие восстановил Адам Лишка – 2:2.

В заключительной трети матча череповчане так и не воплотили свои атаки в заброшенные шайбы. А вот «Локомотив» оказался более удачливым За восемь минут до окончания встречи гости забили хозяевам льда третью шайбу. Попытка отыграться и перевести игру в овертайм закончилась для череповчан неудачей. Не помогла этому и замена голкипера на полевого игрока.

«Я думаю, результат закономерен. Мы начали очень плохо. И этому есть оправдание – ребята вышли с выходных. Получили нагрузочку, которую надо было дать. С другой стороны, смотришь сейчас игры – примерно такое же состояние сейчас во всех командах. К сожалению, в третьем периоде пропустили контратаку в хорошем исполнении. Могли отыграться – Вихарев не забил. Это хоккей. Не забиваешь ты, забивают тебе. На сегодня такой результат – 2:3», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Северстали» Андрей Разин.

Впрочем, неудача никак не сказалась на турнирном положении «желто-черных». Клуб из Вологодской области остался на шестом месте благодаря поражению наших основных конкурентов на три оставшиеся путевки в плей-офф. ЦСКА обыграл вчера «Витязь» - 3:1, СКА взял верх над «Спартаком» - 3:1. А московское «Динамо» оказалось на выезде сильнее минских одноклубников – 6:4.

Таким образом, «Северсталь» уступает пятой команде «Запада» - финскому «Йокериту» три очка, но опережает в турнирной таблице на очко минское «Динамо», и на шесть очков «Спартак» и «Витязь». Правда сыграли наши конкуренты на одну игру меньше.

 Для того чтобы получить вожделенную путевку в плей-офф, «сталеварам» в оставшихся четырех матчах нужно гарантировано брать четыре-пять очков.

18 и 23 февраля в Череповец пожалуют китайский «Куньлунь» и столичный ЦСКА.

25 февраля «Северсталь» выйдет на лед в Нижнекамске против местного «Нефтехимика». А 27 февраля сыграет на выезде с ХК «Сочи».

Евгений Стариков