Фото: yandex.ru/images

Президент России Владимир Путин поддержал предложения «Единой России» по решению вопросов занятости населения. В частности, предложено полномочия центров занятости передать на федеральный уровень, а саму службу ожидает существенное реформирование.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов озвучил основные законодательные приоритеты партии на встрече с Владимиром Путиным сегодня, 17 февраля. В первую очередь речь идет о поправках в закон о занятости.

Они предполагают, что полномочия центров занятости перейдут на федеральный уровень. Это сделает услуги центров одинаково качественными по всей стране. Кроме того, усилится межрегиональное взаимодействие - люди будут понимать, что их профессия востребована, например, в соседнем регионе. Это постепенно должно привести к замене внешней трудовой миграции на внутреннюю - то есть, работу в первую очередь получат россияне, а не приезжие.

«Центры занятости должны заработать по-новому, и из «бирж труда», куда человек обращался в первую очередь за пособием, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры. Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также необходимо расширить функционал платформы «Работа в России». Это позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости», - отметил Сергей Неверов.

Владимир Путин предложения партии в сфере занятости поддержал.

«Давайте совместно с Правительством проработаем отдельно, я соответствующее поручение на этот счет сформулирую», - сказал глава государства.

Никита Максимов