Фото: vedtver.ru

В Вологодской области в 2021 году на разовые и ежемесячные выплаты семьям  при рождении детей направлено более 3,48 миллиарда рублей. Средства пойдут на областной материнский капитал, ежемесячные выплаты нуждающимся семьям в связи с рождением детей, компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, проведение бесплатно процедуры ЭКО.

Об этом рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. «Поддержка семей с детьми, создание максимально комфортных условий для воспитания подрастающего поколения – первостепенная задача, поставленная Президентом России»- пояснил он.

Комплекс мероприятий, направленных на поддержку семей с детьми, предоставление нуждающимся дополнительных выплат, реализуется в регионе в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который входит в состав национального проекта «Демография».

Разъяснения по вопросам предоставления выплат можно получить в филиалах Центра социальных выплат по месту жительства (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения csv35.ru) или на сайте Департамента социальной защиты населения области socium.gov35.ru.

Кроме того, в области многодетным семьям взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно выплачивается компенсация в размере 223,4 тысячи рублей. Эти средства можно направить на покупку жилья или участка, оплату ипотеки, напомнили в пресс-службе Правительства области.

Надежда Шестакова