Фото: vk.com/germanovve

Беспрецедентную сумму финансирования выделят депутаты Гордумы Череповца на благоустройство территорий в этом году.

«Еще никогда в истории города такие значительные средства не вкладывались в реконструкцию и ремонт общественных пространств», – прокомментировал сегодня на своей странице в социальной сети ВКонтакте мэр Череповца Вадим Германов.

В 2021 году по проекту «Комфортная городская среда» будут отремонтированы 78 дворов Череповца, на эти цели город направит 215 миллионов рублей.

«Контракты уже заключены. Ждем, когда снег растает, и можно строить», – рассказал ИА «Вологда Регион» Сергей Климушкин, пресс-секретарь мэра Череповца.

Параллельно в городе металлургов реализуется еще одна программа по благоустройству территорий – «Народный бюджет-ТОС». По этой программе депутаты Гордумы обещали на 2021 год еще увеличить сумму финансирования – до 130 миллионов рублей, что почти в три раза больше, чем было в предыдущие годы. Окончательное решение Гордума примет на заседании 23 февраля.

«Преобразования затронут весь город. Планируем построить девять новых скверов, пять детских и пять спортивных площадок, облагородить территории Центра боевых искусств, Женской гимназии, а также школ № 3, 17, 25», – подчеркивает градоначальник.

«Изначально хотели все скверы и территории делать поэтапно. То есть, в этом году начать и только в следующем – завершить строительство. Сейчас планируем, что работы будут сделаны за год», – прокомментировал ИА «Вологда Регион» Сергей Климушкин.

Новые скверы, детские площадки и уличные спорткомплексы жители города смогут увидеть уже этой осенью.

Юлия Ефремова