Топ-100

Больше 1800 обращений поступило от вологжан на «Прямую линию» с Губернатором области Олегом Кувшинниковым

26.11.21 / 09:18
Надежда Шестакова
Больше 1800 обращений поступило от вологжан на «Прямую линию» с Губернатором области Олегом Кувшинниковым

Более 2,5 часов длилась накануне «Прямой линии» с Губернатором области Олегом Кувшинниковым. В связи с пандемией впервые за семь лет мероприятие прошло при полном отсутствии зрителей оффлайн, но на прямой видеоконференцсвязи с главами всех районов Вологодской области.

Эффект живого присутствия обеспечили возможности технологичной студии «Канала 12» в Череповце, модератором выступил российский журналист, теле- и радиоведущий Юрий Богданов.

На момент начала Прямой линии Губернатору поступило порядка одной тысячи вопросов. Во время эфира они продолжили поступать по телефону, электронной почте, через соцсети и впервые через сайт Госуслуг. В итоге зафиксировано свыше 1800 обращений. 

Список «горячих» тем подсказали коллеги из Центра управления регионом – прямые включения логично дополнили диалог Олега Кувшинникова со зрителями. Территории с наибольшим количеством проблемных вопросов, аккумулированных из открытых источников, отобразили на тепловой карте, в топ-3 вошли Белозерский, Череповецкий и Сокольский районы. По проблематике в лидерах оказались темы здравоохранения и вакцинации, дорожного строительства и ремонта, ЖКХ и благоустройства населенных пунктов.

Тема вакцинации красной нитью прошла сквозь всю «Прямую линию». С просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений в сфере услуг и общественного питания к Губернатору обратились руководитель фитнес-центра Александра Ковалева и владелец ресторанного бизнеса Анатолий Дианов. Губернатор заверил, что ограничения по наполняемости заведений и спортзалов будут сняты в ближайшее время для привитых от коронавируса клиентов.      

Глава региона признался, что в 2022 году мечтает покончить с пандемией и вернуться к привычной жизни.

«И самая главная задача, которую я поставил на старте карьеры Губернатора, - войти по всем макроэкономическим показателям, а это касается валового регионального продукта, индекса промышленного производства, инвестиций в основной капитал, доходов на душу населения, в ТОП-20 лучших регионов страны», – уточнил Олег Кувшинников.

Грамотно распределять бюджетные ресурсы продолжат на Градсоветах, которые по инициативе Губернатора в течение нескольких последних лет проводятся в каждом муниципальном образовании. В подборе объектов для строительства, ремонта и модернизации сориентирует народная программа «Градсоветы: Общее дело!». Проект, запущенный летом, уже стал эффективным инструментом инициативного бюджетирования: на портале собрано свыше 350 тысяч предложений жителей в бюджет Вологодской области. Продолжится популярный у вологжан проект «Народный бюджет», благодаря которому во всех муниципальных образованиях появляются новые места отдыха, спортивные площадки, решаются проблемы ЖКХ. 

При этом власти Вологодчины останутся открытыми для жителей: все важные решения принимались и будут приниматься в прямом эфире оперативных штабов и совещаний, «Прямых линий», проекта «ПоОКаем в сети», сообщает пресс-служба главы региона.   

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.