Топ-100

В Вологде найдено тело пропавшей 9-летней девочки

18.10.21 / 21:59
Юлия Ефремова
В Вологде найдено тело пропавшей 9-летней девочки

9-летнюю София Жаворонкову только что, 18 октября около 21:30 часов, нашли мертвой. Ее тело обнаружили следователи в одной из квартир на переулке Долгий, 8 в Вологде.

Напомним, девочка пропала 16 октября. По предварительным данным, она собрала рюкзак и убежала из дома, где проживала на улице Воровского. До сегодняшнего дня Софию искали полиция, сотрудники МЧС, волонтеры поисково-спасательных отрядов и просто неравнодушные горожане. В какой-то момент по камерам наблюдения удалось отследить, что Соня заходила в магазин в районе улицы Гагарина, вместе с ней была еще девочка ее возраста. На кассе они покупали сладкое. У магазина их встретила женщина цыганской внешности, дальше они пошли вместе с ней.

«Девочку нашли у этой женщины в квартире, но уже мертвой. Квартиру взломали, а там тело», – рассказал ИА «Вологда Регион» Александр Громов, руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас».

[Прим. ред. на 22:55] Как заявил мэр Вологды Сергей Воропанов в своем Telegram-канале, подозреваемая в совершении преступления женщина задержана.

Фото: Анна Маношина. Из чата волонтеров в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.