Фото: бабаевская районная газета "Наша жизнь"

В Бабаевском районе почти завершились работы по восстановлению линий электропередач, которые были повреждены из-за мокрого снега и упавших деревьев. 

Как сообщает бабаевская районная газета "Наша жизнь", 25 января в течение дня приходили сообщения о том, что из-за непогоды пропало электричество в 20 деревнях в сельском поселении Борисовское. Жители информировали также об отсутствии электроэнергии в деревнях Сорка (с/п Санинское), Заборье, Заполье (с/п Бабаевское), Сергеево (с/п Вепсское национальное). Не было света в дачной деревне Высоково.

Энергетики оперативно приняли меры, чтобы восстановить поврежденные линии, причем, им помогали даже коллеги, приехавшие из Архангельской области. В результате в течение дня во все перечисленные выше населенные пункты возобновилась подача электроэнергии. 

Как рассказал нашему информагентству начальник Бабаевского района электрических сетей ПО «ЧЭС» Вологодского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Олег Глазов, этой ночью завершились работы по восстановлению электроснабжения деревни Заполье. Сейчас ситуация в районе почти выправилась: электроснабжение населенных пунктов восстановлено, энергетики выезжают точечно на вызовы по звонкам жителей.

Андрей Иванов