Фото: Вадим Германов ВКонтакте

К концу 2022 года в Заягорбском районе Череповца откроют новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом сегодня сообщил мэр города Вадим Германов.

Объект расположится на месте существующей парковки и займет соседствующий с ней пустырь между домами № 32 и 44 по улице Беляева. Инвестор уже начал подготовку участка к строительству комплекса.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в мэрии Череповца, это будет частное четырехэтажное здание площадью 4280 квадратных метра. Здесь сделают бассейн с шестью дорожками длиной по 25 метров, детский бассейн, spa-зону, тренажерный зал и зал для групповых программ. Вместимость комплекса составит 170 человек.

«Кроме бассейнов в новом ФОКе откроют многофункциональный спортивный и тренажерные залы. На территории появится парковка, асфальтовые дорожки, освещение и открытая площадка для уличных тренировок», - сообщил на своей странице в соцсетях Вадим Германов.

Добавим, что в настоящий момент в Череповце строятся еще два физкультурно-оздоровительных комплекса на улице Монтклер и улице Городецкой. Также город готовится к открытию новой ледовой арены на улице Леднева.

Юлия Ефремова