Фото: all-rf.com

По инициативе партии «Единая Россия» регионам страны из федерального бюджета будет направлено 2 миллиарда рублей. На эти средства создадут 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах. Появится ФОКОТ и в областной столице.

О выделении дополнительных средств на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортплощадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», - сказал премьер-министр.

Поддержку массового спорта он назвал важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70%. 

Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах.

«Проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», - заявила Ирина Роднина. 

В рамках партпроекта ФОКОТ построят и в Вологде - на улице поэта Романова возле нового Ледового дворца, сообщает пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Вологодское региональное отделение Партии "Единая Россия" получило одобрение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Вологде. Если финансирование будет увеличено, возможно, согласуют и другие наши заявки. В физкультурно-оздоровительном центре предусмотрено современное футбольное поле, которое зимой трансформируется в ледовую коробку. Также здесь будут беговые дорожки, площадка для воркаута. Затраты на проектирование, государственную экспертизу смет, подготовительные и монтажные работы взял на себя областной бюджет, а материалы и оборудование будет закуплено за счет федерального бюджета», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Напомним, что в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом - с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

Андрей Иванов