В соцсетях активно распространяется видео, на котором череповецкие сотрудники ДПС силой задерживают автовладельца. 

Инцидент произошёл 15 января во время рейда ГИБДД на проспекте Победы, 85. На кадрах, снятых супругой «пострадавшего», часть момента задержания. 

Сегодня начальник УМВД России по Череповцу дал комментарий по данному видео и показал журналистам другое видео этого инцидента - с нагрудного видеорегистратора одного из сотрудников. 

«Сотрудники вели себя корректно, неоднократно требовали предоставить стекло для замера, но мужчина не выполнил законное требование полиции, о чем был неоднократно предупрежден. И впоследствии задержан в рамках действующего законодательства. Я по этому поводу назначил служебную проверку, которая будет очень тщательно проведена, и мы дадим оценку действиям наших сотрудников», - рассказал «35 ТВ» Артем Суманеев, начальник УМВД России по Череповцу. 

По камере одного из сотрудников правопорядка можно увидеть, что полицейские пытались сделать замер уровня тонировки на правом боковом стекле. Автовладелец препятствовал этому, мотивируя свои действия тем, что полицейские не предоставили проверку на прибор. Копия лицензии на проверку измерительного прибора жителя Череповца также не устроила. Задержали автовладельца за отказ выполнения законных требований сотрудников полиции. 

Мужчина провел ночь в полиции, в суде череповчанину назначили штраф по ч.1. ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции», сообщает 35ТВ.

Юлия Ефремова