Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Почти на 20% увеличилась доля вологжан, ощущающих себя в безопасности. Эти цифры прозвучали на расширенном заседании коллегии областного Управления МВД, во время которого были подведены итоги работы ведомства за прошлый год.

За этот период на территории региона не допущено экстремистских и террористических акций, массовых нарушений общественного порядка.

По итогам прошлого года в области на 2,3% сократилось число зарегистрированных преступлений. На 4% снизилось количество краж, почти на 10% - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 16% - фактов истязаний, почти на 30% - разбоев, на 36% стало меньше хулиганств.

«Согласно официальному отчету Федеральной службы охраны, доля положительных оценок уровня защищенности от преступных посягательств со стороны жителей области выросла до 61%. По этому показателю наш регион занимает в России 12 место, - рассказал начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев. - На 14% увеличилась оценка эффективности работы полиции со стороны населения».

Кроме того, в прошлом году на Вологодчине были раскрыты все убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего, истязания и изнасилования. Миграционная ситуация в области тоже не вызывает опасений: роста числа преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, не допущено, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

«В целом состояние правопорядка и общественной безопасности на территории Вологодской области остается стабильным и находится под контролем правоохранительных органов региона», - подчеркнул Виктор Пестерев.

Антон Янковский