Фото: ХК «Алмаз»

Череповецкий «Алмаз» к огромному удивлению и неудовольствию своих болельщиков уступил в среду на домашнем льду со счетом 3:4 худшей команде «Западной конференции» - «Амурским тиграм» из Хабаровска.

Напомним, в первом поединке «желто-черные» установили сразу два клубных рекорда результативности текущего чемпионата МХЛ, не оставив от соперника с Дальнего Востока «камня на камне» - 9:2. Даже голкиперу «Алмаза» Максиму Назаркину удалось заработать очко, выдав голевой пас Дмитрию Соловьеву. Впрочем, «тигров» в этом сезоне не обижает разве что ленивый. В 48 матчах они пропустили 243 шайбы – в среднем по пять за игру.

Увы, череповчанам не удалось продолжить свою победную серию. Оказалось, что «тигры» умеют «огрызаться». На три шайбы «сталеваров» Владислава Кузнецова, Даниила Белялова и Артема Ошепкова, хабаровчане ответили четырьмя взятиями ворот «Алмаза».

Поражением «желто-черных» воспользовался МХК «Спартак», сместивший клуб из Вологодской области с пятого на шестое место «Западной конференции» МХЛ.

23 и 24 января наша «молодежка» завершает домашнюю серию играми против московских «Крыльев Советов», идущего на десятой позиции. Начало матчей в 14.00.

Евгений Стариков