Фото: газета «Сокольская правда»

О печальном известии сообщили сегодня землякам социальные группы Сокола. 19 января в моногоспитале Вологды скончался заведующий акушерским отделением Сокольской ЦРБ Валентин Коничев. В областном центре он проходил курс лечения от COVID-19.

В мае 2020 года Валентину Валентиновичу исполнилось 68 лет. Более 35 лет выпускник Ярославской государственной медицинской академии посвятил работе в районной больнице. Доктора Коничева ценили за внимательность к каждой роженице, верность профессии, преданность своим взглядам и принципам. За свои труды Валентин Валентинович был отмечен званием «Отличник здравоохранения Российской Федерации». Он был опорой для своих родных, любимым мужем, отцом и дедом.

На страницах группы «Сокол.Инфо» ВКонтакте земляки покойного выражают слова признательности медику и соболезнование его семье:
- Спасибо доктору за сохраненные жизни маленьких сокольчан!
- Соболезнования родным. Светлая память Валентину Валентиновичу, которому очень многие обязаны своим появлением на свет.
- Если бы не Валентин Валентинович, не было бы у меня сына.
- Очень хороший врач… Сначала мне помог на свет появиться, а потом и моему сыну! Каждое слово его помню. Замечательный человек с прекрасным чувством юмора...
- Врач от Бога! Он мог найти подход к любой роженице.
- Светлая память, замечательному человеку и доктору с большой буквы, невосполнимая утрата для всего города и медперсонала. Сколько малышей появилось на свет в нашем городе благодаря профессионализму Валентина Валентиновича. Очень жаль, что уходят такие люди и так рано. Соболезнования всей семье и коллегам. Скорбим с вами!

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в администрации Сокольского района, по предварительным данным, похороны Валентина Коничева пройдут в эту пятницу на городском кладбище Сокола.

Евгений Стариков