Фото: ХК «Северсталь»

С поражения начали продолжительную выездную серию матчей хоккеисты череповецкой «Северстали». Дважды ведя в счете в Уфе против местного «Салавата Юлаева», клуб из Вологодской области уступил сопернику с разницей в две шайбы - 2:4.

«Жёлто-чёрные» вышли вперёд на 11-й минуте после точного броска Кирилла Капустина. В ассистенты ему записали Игоря Гераськина и Якоба Берглунда. Хозяева льда выровняли положение на 25-й минуте - 1:1, воспользовавшись ошибкой защитника гостей Макара Хабарова.

Буквально сразу же «сталевары» забросили вторую шайбу - Адам Лишка на «пятачке» подправил шайбу в сетку уфимцев после броска Егора Морозова. Впрочем, преимущество гостей было недолгим. Через минуту коллектив из столицы Башкирии восстановил равновесие – 2:2, а вскоре «Салават Юлаев» отправил в ворота голкипера череповчан Дмитрия Шугаева третью шайбу.

В заключительном периоде «Салават Юлаев» закрепил преимущество четвертым голом. У «сталеваров» была возможность исправить ситуацию, но замена в большинстве вратаря шестым полевым игроком не смогла изменить итогового счёта. Хотя шайба и пересекла «ленточку» ворот команды Уфы, но посмотрев видеозапись эпизода, судейская бригада гол череповчан не засчитала.

После окончания матча тренер «Северстали» заявил, что не имеет претензий к своим подопечным. Проигрыш не повлиял на положение «сталеваров» в турнирной таблице Западной конференции КХЛ. Благодаря проигрышу столичного «Спартака» московскому ЦСКА со счётом 1:2 «желто-черные» остались на седьмой позиции. Минчане выиграли в гостях у сочинцев в овертайме (3:2) и теперь опережают вологодский клуб на два очка. А вот «Витязь», взяв верх дома над «Сибирью» (3:1), сократил отставание от «сталеваров» до трех очков.

До конца января коллектив из Вологодской области ждут четыре трудных выездных поединка. 21 января в Екатеринбурге «Северсталь» выйдет на лёд против «Автомобилиста». 25 января в Минске запланирована встреча с «Динамо». 27 января в Санкт-Петербурге череповчан будет экзаменовать СКА, а 29 января - рижское «Динамо».

Евгений Стариков